طريقة تحضير طبق الباذنجان مع صلصة النعناع ، حضريه بنفسك لتتمتعي بمذاقه المميز ... وصحتين وعافية.
الباذنجان مع صلصة النعناع
المقادير:
- 3 حبات باذنجان متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح سماكتها 1 سم.
- ملعقتا طعام من زيت الزيتون.
الصلصة:
- 200 غ بندورة كرزية، مفرومة ناعماً.
- فصا ثوم مهروسان.
- 3 حبات بندورة مجففة في الشمس، مفرومة ناعماً.
- باقة نعناع صغيرة، مفرومة ناعماً.
- رأس فليفلة حمراء حريفة، منظف من البذور ومفروم ناعماً.
- ملعقة طعام خل أحمر.
- 3 ملاعق طعام زيت زيتون.
- رشة سكر.
طريقة التحضير:
1- تخلط كل مكونات الصلصة مع بعضها، ترش التوابل ويترك الخليط جانباً حتى تمتزج النكهات ببعضها البعض.
2- يحمى مصبّع جيداً، يرش الملح على شرائح الباذنجان وتدهن بالزيت، تشوى شرائح الباذنجان على دفعات لمدة 2 إلى 3 دقائق على كل وجه، إلى أن تصبح طرية، ثم تصف في طبق التقديم، وتسكب عليها الصلصة، تترك الشرائح جانباً لمدة 20 دقيقة قبل التقديم.
في الحصة الواحدة:
170 وحدة حرارية، 17 غ دهون (2.5 غ دهون مشبعة)، 4 غ كربوهيدرات