الطريقة
نحضر وعاء ونضع به قليل من زيت الذرة
ثم نضعه على النار وعندما يبدا يسخن الذيت
نسكب به كمية من الشعرية طبعا بعد ان نكون قد كسرنها
الى اجزاء صغيرة
ونبدا نقلبها فى الوعاء على نار هادئة
حتى تتحمص وتصبح لونها اشقر
طبعا لازم نكون مجهزين وعاء اخر به ماء ساخن
وبعد ان نتاكد ان الشعرية اصبحت محمصة ولونها اشقر
نضع كمية مناسبة من الماء الساخن فى وعاء الشعرية الذى على النار
وفى هذه اللحظة نزيد من كمية النار كى يغلى الماء مع الشعرية
واذا شعرنا ان الماء يتبخر دون ان تنفش الشعرية وتستوى
فعلينا ان نزودها بكمية قليلة من الماء الساخن
وننتظر حتى تستوى تماما وتتبخر المياه التى فى وعاء الشعرية
ثم بعد نضع الشعرية فى وعاء نروش عليه السكر حسب الذوق
ونرش ايضا القرفة والجوذ هند الناعم وبعض المكسرات الناعمة طبعا حسب الرغبة
وصحة وهنا