مجَتُمع جَنٌوِنٌ ٱنٌميّ |.| cʀᾄzყ ᾄᾗмἶ
http://im18.gulfup.com/2012-06-15/1339789278221.png
مجَتُمع جَنٌوِنٌ ٱنٌميّ |.| cʀᾄzყ ᾄᾗмἶ
http://im18.gulfup.com/2012-06-15/1339789278221.png
مجَتُمع جَنٌوِنٌ ٱنٌميّ |.| cʀᾄzყ ᾄᾗмἶ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالعاب المنتدىالتسجيلدخول
http://www.3rbz.com/uploads/29ee201542801.gif
http://www.3rbz.com/uploads/3994b237ac914.gif

http://www.3rbz.com/uploads/bc6078c8441d3.gif

http://www.3rbz.com/uploads/71328b4384aa2.gif


 

 الجاتوه الابيض الخفيف

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شذى الورد
عضوِ نٌشّبّطٌ
عضوِ نٌشّبّطٌ
شذى الورد



الجاتوه الابيض الخفيف Empty
مُساهمةموضوع: الجاتوه الابيض الخفيف   الجاتوه الابيض الخفيف I_icon_minitimeالأربعاء مارس 28, 2012 4:04 pm

*المقادير:
كوبان من الدقيق لجميع الاستعمالات
كوب ونصف الكوب من السكر
ملاعق صغيرة من الباكينغ باودر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف كوب من الزيت النباتي
صفار بيضات غير مخفوقة (في حرارة الغرفة)
ثلاثة أرباع كوب من الماء البارد
فانيلا
ملعقتان صغيرتان من برش الليمون
بياض بيضات في حرارة الغرفة
نصف ملعقة صغيرة من كريما مسحوق الدردري cream of tartar

الكريما المخفوقة


أكواب من الكريما المخفوقة
ملعقتا طعام من بودرة الجيلاتين
ملاعق طعام من الماء
ملاعق طعام من السكر الناعم


*التحضير:
يحمى الفرن مسبقاً لغاية درجة فهرنهايت. يحضر قالب جاتوه دائري، غير مدهون بالزيت، قطره سم وارتفاعه - سم.

يخلط الدقيق مع السكر، والباكينغ باودر، والملح في وعاء. تفتح حفرة وسط هذا الخليط ويسكب فيها الزيت، وصفار البيض، والماء، والفانيلا وبرش الليمون. يخفق هذا الخليط بالخلاط الكهربائي أو الملعقة حتى يصبح مزيجاً ناعماً.

يخفق بياض البيض مع مسحوق الدردري حتى يصبح كثيفاً وأبيضاً. يضاف إليه صفار البيض تدريجياً ويخلط معه بملوق بلاستيكي ليصبح المزيج متجانساً. يسكب هذا المزيج في القالب المحضر ويخبز لمدة دقيقة في الفرن المحمى مسبقاً لغاية درجة فهرنهايت. يقوّى الفرن لتصبح حرارته درجة فهرنهايت ويتابع خبز الجاتوه لمدة - دقيقة. يخرج الجاتوه من الفرن ويقلب على مصبع حديدي ويترك جانباً حتى يبرد.


تحضير الكريما المخفوقة
يخلط الجيلاتين بالماء ويسخّن قليلاً حتى يذوب ثم يترك جانباً حتى يبرد ولكن من دون أن يجمد بحيث لا يكون ساخناً ولا بارداً. يخفق السكر مع الكريما حتى تتكوّن رغوة خفيفة. يضاف الجيلاتين ويتابع الخفق بالخلاط الكهربائي للحصول على مزيج كريما قابل للدهن.

يوضع الجاتوه البارد على صينية تقديم قطرها سم، ويغطى سطحه وحوافه بطبقة من الكريما المخفوقة. تسكب الكريما الباقية في كيس حلويات مزود برأس معدني زخرفي وتضخّ على شكل ثلاثة كشاكش من الكريما المخفوقة بدءاً من الحافة الخارجية للجاتوه، إضافة إلى كشكش حول قاعدة الجاتوه. يزين الجاتوه بالكشمش أو التوت أو الفراولة وشرائح الدراق ويقدم مع صلصة التوت أو الفراولة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ἶ'м cʀᾄzყ вὄყ!
مدُيّر وِمؤسًسً ٱلمجَتُمع
مدُيّر وِمؤسًسً ٱلمجَتُمع
ἶ'м cʀᾄzყ вὄყ!



الجاتوه الابيض الخفيف Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجاتوه الابيض الخفيف   الجاتوه الابيض الخفيف I_icon_minitimeالخميس مارس 29, 2012 6:07 am

يسلمووو كتيير حبيييتي

أشكرك كثييرا على موضووعك الراااائع ..

هاي الوصفة كتييييير حللوة وشكل طعمهاا احلى

جزاااك الله كل خير

ويعطييك ألف عاافية

دمتي مميزة ومبدعة في موااضيعك ..

تحياااتي

*بسمة الأمل*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dreams1.mam9.com
♥♥sweety sara♥♥
عضوِ فُضيّ
عضوِ فُضيّ
♥♥sweety sara♥♥



الجاتوه الابيض الخفيف Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجاتوه الابيض الخفيف   الجاتوه الابيض الخفيف I_icon_minitimeالأحد أبريل 01, 2012 1:10 pm

رووووووعة شكراا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجاتوه الابيض الخفيف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور سيارة من الذهب الابيض خطيرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجَتُمع جَنٌوِنٌ ٱنٌميّ |.| cʀᾄzყ ᾄᾗмἶ :: ♥ أقڛٱمَ ٱلصحۃ ۈَٱلمَأڪۈَلٱت ♥ :: مطٌبّخٌ ٱلمجَتُمع-
انتقل الى: