مجَتُمع جَنٌوِنٌ ٱنٌميّ |.| cʀᾄzყ ᾄᾗмἶ
http://im18.gulfup.com/2012-06-15/1339789278221.png
مجَتُمع جَنٌوِنٌ ٱنٌميّ |.| cʀᾄzყ ᾄᾗмἶ
http://im18.gulfup.com/2012-06-15/1339789278221.png
مجَتُمع جَنٌوِنٌ ٱنٌميّ |.| cʀᾄzყ ᾄᾗмἶ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالعاب المنتدىالتسجيلدخول
http://www.3rbz.com/uploads/29ee201542801.gif
http://www.3rbz.com/uploads/3994b237ac914.gif

http://www.3rbz.com/uploads/bc6078c8441d3.gif

http://www.3rbz.com/uploads/71328b4384aa2.gif


 

 بقلاوه الفستق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شذى الورد
عضوِ نٌشّبّطٌ
عضوِ نٌشّبّطٌ
شذى الورد



بقلاوه الفستق Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوه الفستق   بقلاوه الفستق I_icon_minitimeالأربعاء مارس 28, 2012 3:54 pm

مقادير البقلاوة:

عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.

كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.

1/4 كوب او 50 جرام سكر.

مقادير الحشوة:

375 جراما من الفستق.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

علبة حليب مكثف ومحلى.

3 شرائح من لب التوست الأبيض.

الطريقة

تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.

تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ἶ'м cʀᾄzყ вὄყ!
مدُيّر وِمؤسًسً ٱلمجَتُمع
مدُيّر وِمؤسًسً ٱلمجَتُمع
ἶ'м cʀᾄzყ вὄყ!



بقلاوه الفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوه الفستق   بقلاوه الفستق I_icon_minitimeالخميس مارس 29, 2012 6:14 am

يسلمووو كتيير حبيييتي

أشكرك كثييرا على موضووعك الراااائع ..

هاي الوصفة كتييييير حللوة وشكل طعمهاا احلى

جزاااك الله كل خير

ويعطييك ألف عاافية

دمتي مميزة ومبدعة في موااضيعك ..

تحياااتي

*بسمة الأمل*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dreams1.mam9.com
♥♥sweety sara♥♥
عضوِ فُضيّ
عضوِ فُضيّ
♥♥sweety sara♥♥



بقلاوه الفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوه الفستق   بقلاوه الفستق I_icon_minitimeالأحد أبريل 01, 2012 1:08 pm

رووووووعة شكراا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوه الفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجَتُمع جَنٌوِنٌ ٱنٌميّ |.| cʀᾄzყ ᾄᾗмἶ :: ♥ أقڛٱمَ ٱلصحۃ ۈَٱلمَأڪۈَلٱت ♥ :: مطٌبّخٌ ٱلمجَتُمع-
انتقل الى: